看板メニュー「黒毛和牛の肉レンガ」のご紹介
本日は当店看板メニュー「黒毛和牛の肉レンガ」についてご紹介させて頂きます☆
お肉の部位は「上クリ」
肩から前足の上部の部位。運動量が多い部位で脂肪が少なくややしっかりとした肉質。タンパク質が豊富で味が濃いのが特徴です!
仕入れによって産地は異なりますが、北は北海道から南は鹿児島まで色々な地域の黒毛和牛を楽しむことができます♪ 地域による若干の味の違いを愉しむのも楽しみの1つです☆
繊細であり且つ、うまみが濃厚でしっかりと食べ応えのあるお肉なので軽めの「ピノ・ノワール」からボディがしっかりとした「メルロー」や「カベルネ・ソーヴィニョン」まで幅広く楽しめる赤身肉です!
合わせるワインによって口の中で色々な表情を愉しめますので、ぜひ「黒毛和牛」と「ワイン」の極上ペアリングを味わい下さい☆
隠れ家ワインバル『代々木ビストリア』
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