見出し画像

簡単パンプディング🍞

小さな子供がいると
食パンの耳、、、残りませんか?

大人が食べても良し
子供が食べても良し
腹持ちスイーツに大変身♩


【 材料 】
パンの耳    100g(2~3枚分)
卵             2個
牛乳          300g
砂糖          20g


【 道具 】
ボウル
泡立て器
おたま
マフィン型やグラタン皿
(紙製でなければ、オーブン可のものなんでもOK)

【 作り方 】
①ボウルに卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わる
②好きなサイズ(今回は1/3)にカットしたパンの耳を①に入れる
③染み込ませる為30分置いておく
④③で15分経った頃にオーブンを220℃に予熱する
⑤型に流し入れる
⑥220℃15分で焼く

冷まして完成!


はちみつやメープルシロップ
バニラアイスも相性抜群です♥️
砂糖はお好みで増減してください♩

私はバニラアイスとシナモンを振りかけます🧂

いいなと思ったら応援しよう!