簡単パンプディング🍞
小さな子供がいると
食パンの耳、、、残りませんか?
大人が食べても良し
子供が食べても良し
腹持ちスイーツに大変身♩
【 材料 】
パンの耳 100g(2~3枚分)
卵 2個
牛乳 300g
砂糖 20g
【 道具 】
ボウル
泡立て器
おたま
マフィン型やグラタン皿
(紙製でなければ、オーブン可のものなんでもOK)
【 作り方 】
①ボウルに卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わる
②好きなサイズ(今回は1/3)にカットしたパンの耳を①に入れる
③染み込ませる為30分置いておく
④③で15分経った頃にオーブンを220℃に予熱する
⑤型に流し入れる
⑥220℃15分で焼く
冷まして完成!
はちみつやメープルシロップ
バニラアイスも相性抜群です♥️
砂糖はお好みで増減してください♩
私はバニラアイスとシナモンを振りかけます🧂