マガジンのカバー画像

インタビュー・入社ブログ

14
バイオフィリアで働く多様なメンバーたちが、なぜバイオフィリアに入社したのか、どんな思いで働いているのかを、それぞれの言葉で綴っています。
運営しているクリエイター

#ペット

ココグルメお客さまサポートの“寄り添い”をみんなで語ってみた

ココグルメお客さまサポートには、揺るぎないユニークがあります。 それが、「寄り添い」です…

前職はBtoBのペットフード技術開発。そんな私がD2Cのバイオフィリアに入社した理由

こんにちは!2022年の春からプロダクト部でR&D担当として働いている木島です。愛犬のスゥ(ポ…

ペットフードD2Cに注力するバイオフィリアが抱く想い、今後の事業ビジョン

こんにちは!バイオフィリアで広報を担当している松村です。今回は、バイオフィリアの代表岩橋…

動物病院、ペットホテル、ドッグカフェを経験し、手づくりごはんの世界へ入った理由

こんにちは!2021年の12月からCS部で働いている蓮沼です。 この記事では、私が様々な業種に寄…

憧れの​広告代理店​で働いていた私がバイオフィリアに入社した理由

こんにちは。2022年7月からマーケティング部でリアルプロモーションを担当しております、今村…

12年間メディア業界にいた人間が畑違いすぎるバイオフィリアに入った理由

こんにちは!2021年4月からバイオフィリアで広報を担当しています、松村です。今回は私が華麗…

大手食肉メーカーで20年以上の開発キャリアを歩んだ私がバイオフィリアに入社した理由

こんにちは!2022年6月から商品開発部で勤務している小島です。 年齢もアラフィフでサラリーマン人生も後半。 この記事では、ペット、ましてやペットフード業界について考えたこともなかった私が、バイオフィリアに入社した理由を話したいと思います。 少しビジネスライクになりますが、30歳〜40歳くらいで人生のキャリアアップを考えている方の参考になれば幸いです。 安定した生活と葛藤前職はプロ野球球団も所有する大手食肉メーカーで、入社以来22年、業務用加工食品(スーパーの惣菜向け冷凍

【入社ブログ】就活を一度終えた私がバイオフィリアに入社した理由

こんにちは!2021年の4月から新卒としてバイオフィリア で働いている小田嶋 真菜(おだしま ま…