![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121682287/rectangle_large_type_2_f8413c1202b269716e6dac62c863af48.jpeg?width=1200)
即席麺即席録 ハウスうまかっちゃん博多からし高菜
九州に縁もゆかりもないけれど、うまかっちゃんが大好きです。昔から関東でも食べてたイメージ。イベントだったのか常時取り扱ってたのかはわかりません。
今回はたまたまスーパーに残っていたからし高菜を買いました。からし高菜だからとからし高菜を増すことがなかったのだけれど、パッケージ見てマシマシてみました。これ正解。
麺は普通のインスタント麺。スープは豚骨と言うよりうまかっちゃん味です。素晴らしい。粉末タイプあと混ぜ。色的に辛くなさそうだけど、ピリッとします。
トッピング 焼豚 もやし 高菜 紅しょうが 薬味葱
![](https://assets.st-note.com/img/1699940095380-1E3AzxxPit.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1699940104479-UgmRMZbsYo.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1699940112619-jS6ZmFvjbE.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1699940120642-7esFzsCxYn.jpg?width=1200)
記事:20210820