
即席麺即席録 日清ラ王豚骨
姐さんにインスタント麺の日誌書きを仰せつかった(笑)ので、さっそく地味に始めてみるよ。
ここのところ日清ラ王にハマっていて、醤油味、醤油豚骨ときて今週は豚骨味です。麺は細麺、茹で時間1.5分。スープは粉末と油で器で溶かすタイプ。
豚骨味はもう少しきつい方が好みですね。麺は茹で加減が難しいな。チャルメラのバリカタの方が好みかも。




ラ王はベルマーク付いてます。
記事:20210720
姐さんにインスタント麺の日誌書きを仰せつかった(笑)ので、さっそく地味に始めてみるよ。
ここのところ日清ラ王にハマっていて、醤油味、醤油豚骨ときて今週は豚骨味です。麺は細麺、茹で時間1.5分。スープは粉末と油で器で溶かすタイプ。
豚骨味はもう少しきつい方が好みですね。麺は茹で加減が難しいな。チャルメラのバリカタの方が好みかも。
ラ王はベルマーク付いてます。
記事:20210720