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ランチはチアシードチャーハン


ランチはチアシード入り醤油チャーハンを作って食べました。

チャーハンってあるものでパパッと作れるからラクチン!
あっさりシンプルな味で、なかなか美味♡

(チアシードは、黒いゴマみたいな種で、プチッとした食感も楽しめます)


レシピの前に、まずチアシードって何?という方のために♪

Q チアシードって?

・オメガ3脂肪酸
・抗酸化物質
・食物繊維
・プロテイン
・カルシウム
・マグネシウム
・カリウム
・鉄分

これらが豊富に含まれています。

通常の食事から摂れる量の16倍以上!

オメガ3脂肪酸を最も多く含有し、
植物由来としては亜麻仁をも凌ぐ含有量だそうです。

鮭の13.8倍のオメガ3脂肪酸
オーツ麦の3.9倍の食物繊維
インゲン豆の2.5倍のタンパク質
ミルクの6倍のカルシウム
牛肉の5.8倍の鉄分
ブロッコリーの18.1倍のマグネシウム
オレンジの11倍の抗酸化成分。

古代アステカの使者や兵士が超人的な強さ、忍耐力、スタミナをつけるために「チア」を食べていたと言われています。

\チアシードチャーハンのつくりかた/

1 フライパンにオリーブオイルを入れて
2 ご飯、卵、醤油、塩少々を混ぜて
3 チアシードを加えて(スプーン1~2杯)
4 かつお節を振りかけて
5 出来上がり!

※(この日は冷蔵庫になかったので入れませんでしたが)

青ネギも加えると、見栄えも栄養的にもGoodです♪


それでは素敵な祝日をお過ごしください♡


#チャーハン大賞

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