ビール醸造工程Lesson02『スパージング』 3 BREWING ACADEMY(ブルーイングアカデミー) 2021年8月5日 14:47 ※注意事項※●アルコール1%以上のお酒を自家醸造することは酒税法で禁止されております。発酵させず麦芽飲料としてお楽しみ下さい。この”note”では、クラフトビールって美味しい!!どうやって作っているんだろう??と”ビール作りに興味を持ち始めた方”や、”ビール醸造をこれから勉強する方”向けに動画で分かり易く解説していきます。今回は【第2回】ということで『スパージング』について解説していきます!作業に入る前に準備する物です!!キットを持っていない方は良ければBREWING ACADEMYオンラインショップより”スターターキット”をお買い求めください!!BREWING ACADEMYオンラインショップ▪準備する物(キットに含まれる物)①マッシングで用意した麦汁②比重計③棒温度計▪その他必要な物⑤⑥取っ手付き小鍋⑦コンロ⑧木べら⑨アルコールスプレー⑩消毒液(キッチンハイター等)⑪お湯準備ができたら最初の工程に行ってみましょう!!動画を再生して下さい!!▶▶▶ いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #動画 #クラフトビール #beer #craftbeer #新しい趣味 #お家時間を工夫で楽しく #homebrewing #brewingacademy #スパージング 3