#14 バーニャカウダーソース
【材料】
①ニンニク 200g
②アンチョビ 20g
③ベーコン 20g
④ピュアオリーブオイル 300cc〜400cc
⑤塩 3g
【手順】
1.皮を剥いたニンニク200gを鍋に入れる
2.オリーブオイル300ccから400ccを鍋に入れ
弱火で煮る
3.ニンニクが柔らかく煮上がり、飴色になったら火を止める
4.ベーコン20gを砕けやすい大きさに切る
5.ニンニクを煮たオイルのみを半分、切ったベーコン、アンチョビ20gを入れる
6.一度混ぜる
7.よく混ざらない場合は、一度ヘラでかき混ぜる
再度混ぜる
9.煮上がったニンニクを入れ、再度、混ぜる
10.オイルの残りを少し足す
11.よく混ぜて、完成
<街の惣菜とお弁当屋さんBetのSNS>
▼ Twitter
https://twitter.com/ONE77945760
▼ Instagram
https://www.instagram.com/bet_souzai_bento/
▼ Facebook
http://u0u0.net/IwXh