魯肉飯の作り方
魯肉飯を作りました🍚
たまごは茹でたまごではなく目玉焼きで。
トロッとさせるつもりが撮ってる間に余熱でかたまっちゃいましたが☺️お好みでどうぞ✨
レシピ動画↓
《材料》1~2人分
豚バラ肉 250g
玉ねぎ 30g
にんにく 10g
しょうが 10g
水 250ml
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 小さじ2
酢 小さじ1
オイスターソース 小さじ1/2
五香粉 小さじ1/2(少量の八角でも可)
・食べる時
たまご 1個
ネギ 適量
胡椒
[作り方]
①玉ねぎを薄切り、にんにく生姜を微塵切り、豚肉を適当な大きさに切る
②材料を全部入れて1時間煮込む
③目玉焼きを焼いて青ネギと胡椒をかけたら完成