どうしたディアボラ
子供のころから大人になっても、付かず離れずなお付き合いのサイゼ。
結局大人になってもサイゼから逃れることはできないのだ。
自分の小遣いで外食できるようになった中学生のころ、若鶏のディアボラ風かラムしか食べないヤツがいた。
なんだよ大人ぶりやがってつまんないやつだな。
ハンバーグだろ!って私はハンバーグ派。
まぁ、もっぱらタラコソースシシリー風だったけども(安いから)、
お肉ならハンバーグだった。ステーキ固そうだったし。
そのあと海外留学したアイツのことをふと思いだし、そういえば食べたことないから食べてみようかな。
なんだか付け合わせがさみしくなったような。
サイゼは相変わらず月に1,2回行っていますがお肉のメニューはあまり見てないのです。
サラダや野菜中心に、ピザかパスタを食べるようになったので。
よし!きたぞ~
なんかなんか…ディアボラ(っていうのか?上のみじん切り)少なくない…?
しかし、思えば中学の同級生が食べてた頃はもっとディアボラが多かった気がするけど。
まぁ、なんでもかんでも値上がりまたは実質値上がりの中でそう思えばこれはかなり良心的では…
って食べてみたんですがね!!!!
めっっっっちゃうまい!!!
パリパリなのに中身はふっくらジューシー。
え?うますぎない?
ソースも足りないとかじゃなくてちょうどいい。
ごめん、疑ってごめんよ…。
っていうか昔から、子供のころから疑ってた。
あいつ、いっつも若鶏のディアボラ風食べてるなって。
正解はこっちだったか…。
出てくるまでに時間がかかると書いてあったのも納得。
これはじっくり焼かないとこうはならない。
おいしかったな、今日のサイゼ。
メニューはちょっとずつ変わってるけれど、お店ごとに内装も違うけれど、
どこのサイゼでもやたら昔のことを思い出す。