料理ができない私のタイプ別倒し方
すべての猫に捧ぐ、料理をしない人にとって手料理は「ハレ」である。できるだけ映える調理器具を買いなさい…………
料理ができないと思って、できるだけ料理を避けてきてませんか?
でもそれは、おブスです
レシピ動画をものすごく沢山見る↔余裕のある時にちょっと作ってみる、この繰り返しで何度も作ることでしか料理は上手くなりません。
大体10,000個見たら料理上手と呼ばれる域に達します
これは1日10個レシピ動画を見るのを約3年続けたら、到達します
つまり、インスタで毎日レシピを投稿してるアカウントを10個フォローして、3年間毎日見続ければいいんです
そう思うと、簡単じゃないですか?
私は火加減が一切わからない人間として今まで育ってきました
肉の生焼けだけはわかるようになろう。断面に透明なところがあると生。肉汁が濁っていると生。
生焼けの肉は火が通るまでレンジでチンしよう
レンジ調理、オーブントースター調理目指そう
レンジ、オーブントースター、ガス、IH、この全てで使える土鍋、買おう
ファミリーなら両手フライパンを買おう
蓋はアルミホイルで
鉄フライパンは最初にシーズニングが必要なので書かれてる通りにやります
お手入れは熱いうちにこれで洗ってください
オーブントースター調理、レンジ調理をやってみたいとひと通りみんなに言う→うまい人がこれができるよこの人フォローするといいよと言ってくるから素直に実践するといいよ
うまい人を巻き込んでうまい人にうまいこと考えてもらう。
これあるとべんり
家電なんてボタン押せばいいことしかわからない
suttoフライパンを2種類買おう
ファミリーならフライパンとマルチポットを買おう
コンロは2口要る
大丈夫、あなたは炊飯器、電気ケトルは使える
目玉焼きとベーコンとか、シャウエッセン丼とかsuttoでナムル作って味噌汁作ってサラダ食べたらいいじゃん
調味料ぜんぶ一緒じゃないですか…
味付けは以下の要素があり、それぞれに適正量があり、汗をよくかくほど適正量は多くなります。
旨味パラメータ
塩味パラメータ
香りパラメータ
ストレスがかかると各パラメータをもっとほしいもっとほしいと思うようになるので、注意が必要です
台無し食材、といわれるものがこの世に沢山あり、台無し食材を入れすぎると台無しになります。隠し味とはだいたいこれのことで、基本的にほんの少しだけ入れます。
台無し食材だなと思ったら、分量厳守です。
野永喜三夫チャンネルを見てパクってください
ぼくたちは包丁が使えない
スライサーセットを買おう
チョッパーを買おう
虚無レシピ 検索
江頭がリュウジとチャーハン作ってるのとか、いいよ〜
最後に
あなたは決して料理ができないわけではありません。やってこなかっただけです。
みなさんも是非、ご家庭の道具から、リュウジのバズレシピを作ってみましょう
これから上手くなればいいのはわかったけど、上手くなるまで毎日腹が減る
これを買おう
これが買えないなら家計を見直そう