料理ができない私のタイプ別倒し方

すべての猫に捧ぐ

料理ができないと思って、できるだけ料理を避けてきてませんか?

でもそれは、おブスです

レシピ動画をものすごく沢山見る↔余裕のある時にちょっと作ってみる、この繰り返しでしか料理は上手くなりません。

大体10,000個見たら料理上手と呼ばれる域に達します

これは1日10個レシピ動画を見るのを約3年続けたら、到達します

つまり、インスタで毎日レシピを投稿してるアカウントを10個フォローして、3年間毎日見続ければいいんです

そう思うと、簡単じゃないですか?

私は火加減が一切わからない人間として今まで育ってきました

肉の生焼けだけはわかるようになろう。断面に透明なところがあると生。肉汁が濁っていると生。

生焼けの肉は火が通るまでレンジでチンしよう

レンジ調理、オーブントースター調理目指そう

レンジ、オーブントースター、ガス、IH、この全てで使える土鍋とフライパンがあるから買おう

オーブントースター調理、レンジ調理をやってみたいとひと通りみんなに言う→うまい人がこれができるよこの人フォローするといいよと言ってくるから素直に実践するといいよ

うまい人を巻き込んでうまい人にうまいこと考えてもらう。

これあるとべんり


家電なんてボタン押せばいいことしかわからない

suttoフライパンを2種類買おう

ファミリーならフライパンとマルチポットを買おう

コンロは2口要る

大丈夫、あなたは炊飯器、電気ケトルは使える

目玉焼きとベーコンとか、シャウエッセン丼とかsuttoでナムル作って味噌汁作ってサラダ食べたらいいじゃん

調味料ぜんぶ一緒じゃないですか…

味付けは以下の要素があり、それぞれに適正量があり、汗をよくかくほど適正量は多くなります。

  • 旨味パラメータ

  • 塩味パラメータ

  • 香りパラメータ

ストレスがかかると各パラメータをもっとほしいもっとほしいと思うようになるので、注意が必要です

台無し食材、といわれるものがこの世に沢山あり、台無し食材を入れすぎると台無しになります。隠し味とはだいたいこれのことで、基本的にほんの少しだけ入れます。

台無し食材だなと思ったら、分量厳守です。

野永喜三夫チャンネルを見てパクってください

ぼくたちは包丁が使えない

スライサーセットを買おう

チョッパーを買おう

虚無レシピ 検索

江頭がリュウジとチャーハン作ってるのとか、いいよ〜

最後に

あなたは決して料理ができないわけではありません。やってこなかっただけです。

みなさんも是非、ご家庭の道具から、リュウジのバズレシピを作ってみましょう

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