見出し画像

米、一合。

今日、初めてリゾットを生米から作ったんです。

食生活を豊かにするべく

作ったことないのん作ろって思って。

帰りにスーパーで普段なら絶対買わない

粉チーズも買って。

クラシル見ながら。

なんか、多分ちょっとおかしかったんでしょうね。

2食分くらいにしよっ

あっ、一合じゃ足りんやん。

二合作ろっ。

…あれ?

いっつもご飯二合炊いたら

2日分くらいになるよな。

4食分くらいになるよな。

あれ。

なんで二合も作ったん。

折角固めに作っても温めて食べたら

へにょへにょなるやん。

あれ、一合って…なに?

知ってるんだよ。

一合でいっつも2食分くらいになるって

ちゃんと知ってるんだよ。

あれ…

なんで二合も…あれ…?

フライパン一杯のリゾットができました。

明日もリゾット食べます。

参考にしたレシピはこちら。

簡単で美味しかった。

https://www.kurashiru.com/recipes/9f1adcdc-9ad7-4e71-83a4-1884b2380985

いいなと思ったら応援しよう!

Berico/ベリコ
頂いたお金を使った暁には、noteで何に使わせていただいたかご報告しますね!

この記事が参加している募集