【健康・美容・ダイエットにオススメ】甘酒で作るハヤシライス

▼材料&作り方
・豚肉200g
・牛肉400g(肉は食べやすい大きさに切る)
・玉ねぎ2玉(千切り)
・シメジ1袋
・えのき1袋
(キノコ類も食べやすい大きさに切る)
・ホールトマト1缶

☆調味料
・甘酒大さじ5杯
・ケチャップ全量で大さじ5杯ほど
・ウスターソース大さじ2杯
・小麦粉大さじ4杯(←2杯で十分です)
・塩コショウ適量
・ぶたのしずく(ラード)適量

①各材料を食べやすい大きさに切り
甘酒の半量で肉を漬ける(10分程度)

②ぶたのしずくを鍋に入れ
玉ねぎを中火で炒め、全体に脂が回ったら
肉を加えて赤い所がなくなる程度に
火を入れる。

③②に小麦粉を加え、ダマがなくなるまで
炒めていく。

④③にホールトマトを加え潰して炒めた所に
ホールトマト缶の3/4の水を加え、
ケチャップ、ウスターソース、塩コショウで
味付けして煮込んで、時々かき混ぜながら
40分ほど煮込む(フタして中弱火)

⑤火を止め残りの甘酒を加え混ぜたら
出来上がり

砂糖の代わりに甘酒を使用しました。始めて作ったのですが、自然な甘酒の甘みが

舌に心地よく、家族総出でおかわりしてくれたので、大成功です😊✨

白砂糖はカラダを冷やし老化を早める調味料。

甘酒に代用するだけで、腸内環境や血糖値を緩やかに上げることができるので、健康・美容・ダイエットにオススメです

ぜひ、お試しあれ✨🤘

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