ホ○クスワーゲン????
ブーランジェ・ジュリコのお店
アクセス ★★
種類の多さ ★★
価格 ★★
オリジナリティ ★★★
季節感 ★★★★★
みなさん。ほうじ茶ブームを覚えているだろうか。
2017年。スタバが発売した、ほうじ茶クリームフラペチーノwith キャラメルソース(長っ)
どこのスタバでも連日完売で
インスタにはこんな画像のストーリーが溢れに溢れた。
もちろん私も飲んだ。おいしいよねこれ。
日本がほうじ茶のおいしさに気付いた年だった。
そんな「ほうじ茶元年」からはや2年。
なんと!その!
ほうじ茶を練り込んだメロンパンを見つけた。
【ほうじ茶クリームメロンパン 180円+tax】
見た目は暗めの色と表面の凸凹でかなりいかつい。
あと、なんとなく、
ドイツの某車会社のエンブレムに似てなくも、ない、、、。
しかも、断面を見てみると
めっちゃクリーム!!!多っ!!!!
なんでも、先にメロンパンを焼いた後に
ほうじ茶あん風味のカスタードを入れているとのこと。
確かに、クリームの量の割りに
外のサクサク感が消えていない。ほほう。
外サクサク中とろり。うま。
味は大人。
あまり甘さは感じず、
ほうじ茶の風味がしっかり味わえる。
しかも実はこのメロンパン。まだ秘密がある。
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