オーラパック新じゃがいもキャンペーン2023


 新じゃがいもは保存方法が大切です 

水分量が多い新じゃがいもは通常のじゃがいもに比べて保存が利きにくく、鮮度劣化しやすいです。

また、鮮度劣化により緑化した新じゃがいもは、有毒物質を含みます。

オーラパックで包装すると緑化が抑制されるため、

有毒物質であるソラニン・チャコニンの発生も抑制し、新じゃがいものみずみずしさを保ちます


オーラパックはソラニン・チャコニンの増加を抑制することができます

 緑化したじゃがいもには、食中毒の原因となるソラニン・チャコニンが含まれます。

また、一度緑化すると、表皮を剥いてもじゃがいもそのものに「えぐみ」「渋み」が残り、
本来のじゃがいものみずみずしさは失われていきます。

オーラパックで包装することで、緑化とともに、
ソラニン・チャコニンの増加も抑制することができます!


オーラパックの鮮度保持効果

オーラパックと一般包装での比較データをご覧ください。

オーラパックで包装することで、緑化抑制に効果が見られます。

品種:男爵
◆試験日数:6日後 ◆平均温度約20℃/湿度 約45%RH
品種:メークイン
◆試験日数:4日後 ◆試験環境:平均温度約20℃/湿度 約45%RH

変色していく様子を動画でご覧ください!


採用事例ご紹介

ー 鮮度保持フィルム「オーラパック」平袋タイプをお使いのお客様 -

★ 福井県 大同青果株式会社 様 ★

ー 鮮度保持×レンジ調理が叶う「オーラパックすぐ食べレンジ」
をお使いいただいているお客様 -

★ 愛知県 マックスバリュ東海株式会社 様 ★

新じゃがいもの緑化抑制にはオーラパック!無料サンプルプレゼント

キャンペーンにご応募いただいた皆様に、新じゃがいも用のオーラパックサンプルプレゼント。

業務用の商品のため、法人様、生産者様以外のご応募はご遠慮ください。
お一人様一回までのご応募とさせていただきます。

2023年12月25日(月)~2024年3月31日(日)

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