2024/01/20の日記
いつも通りの6時に起床。
お昼に瓦そばを作って食べた
山口、というか下関市川棚温泉の旅館が発祥なので「川棚名物」の瓦そばです。
茶そばを熱した瓦の上で焼き、その上に牛肉や錦糸卵などを乗せます。
鰹出汁に醤油、みりん、砂糖などで少し甘めに作ったつゆを作ってつけ麺として食べます。
それほどメジャーではない(と思いますが、、、)食べ物ですがとてもおいしいです。
身分帳
少し前に購入して未読だった「身分帳」を読み始めた。
映画も観れていないので早く観てみたいです。
いつも通りの6時に起床。
山口、というか下関市川棚温泉の旅館が発祥なので「川棚名物」の瓦そばです。
茶そばを熱した瓦の上で焼き、その上に牛肉や錦糸卵などを乗せます。
鰹出汁に醤油、みりん、砂糖などで少し甘めに作ったつゆを作ってつけ麺として食べます。
それほどメジャーではない(と思いますが、、、)食べ物ですがとてもおいしいです。
少し前に購入して未読だった「身分帳」を読み始めた。
映画も観れていないので早く観てみたいです。