『YouTube3本更新』
こんにちは。
コエドのグラスがカッコ良過ぎて震えてるビアマイスター林です。
https://afugi.net/tablewear/1917/
#値段も震える
さて、本日は『YouTube3本更新』について書いていきます。
ビールの製麦工程の最終章が、ついに更新されます。
日本ビール検定を受ける方の少しでも力に。
また、ビールをより深く知ることで、ビールをより美味しく楽しく飲んで頂ければと思います。
↓
【製麦工程③】徐根・ロースト:ビール醸造の製麦工程を楽しく解説!
https://youtu.be/Lvi-AGNiABc
そして、久しぶりに実験シリーズです。
ビールは注いでからどのぐらいの速度で温度が変化するのか。
また、エールタイプのビールをご自宅で飲む時、適正飲み頃温度が10度ぐらいと言われても難しいですよね。
動画を見て頂いて、飲み頃温度に調整して家飲みレベルをぐんと上げてみてはいかがでしょうか?
↓
【実験】グラスに注がれたビールはどれぐらいで温くなる?
https://youtu.be/GwDVdPgFyMo
最後に金曜日なのでビールの美味しく家飲み注ぎ方シリーズも更新します。
ついにクラフトビールも本格的に更新していきます。
トップバッターは「よなよなエール」!
今週もお仕事お疲れ様でした。
美味しく楽しい週末にしましょう!
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ビールを「注ぐ」の立場で皆様を笑顔にします。
会ったことがある人もない人も、会えるのを楽しみにしています。
それではまた明日乾杯しましょう。
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