はじめて飲んだビールの感想は【苦い】
コロナ禍で始めた重富LINE公式アカウント【重富LINE】。ご登録時にビールに関するエピソードを書いていただいています。登録者の約7割に返信をいただき本当に感謝です。いつか皆さんにもご紹介できればと思っています。
その中に特徴的な言葉がありました。多くの方は「はじめてのビールの思いで」を書かれています。
「苦かった」「美味しくなかった」感想が大部分でした。
重富としては、想像通りなので、特段驚きはしなかったのです。
大人の階段をのぼるように、ビールの苦みを獲得して欲しい!
ここで今更ながら気が付いたことがあります…若者たちの味覚に「よりそう」のではなく「上から目線」だったのです。これこそが、まさにビール、ビールの王道、ビールの醍醐味!と確信していました。
「お酒」の入口はどれ?
ウイスキーの入口は「ハイボール」消費量⇧
焼酎の入口が「チューハイ」消費量⇧
スピリッツの入り口が「カクテル」消費量⇧
ビールの入り口は「ビール」消費量⇩⇩
※重富説です
苦いアルコールの代表格である「ビール」には、昨今「クラフトビール」という仲間が出来ました。ブルワリー全国に500以上あるんです。
そうだクラフトビールを「入口」にすればいいんだ!
そこで、福山にある「備後福山ブルーイングカレッジの小畑さんに相談
是非一緒にやりましょう!とのお返事を頂き、企画を進める事になりました。
3つのブルワリーさんとこの「感想」に挑戦します⇩
発売予定/2022年1月10日(成人の日)に乾杯できるように…
今後の展開は ⇩ でお伝えしていきます
重富LINE/水曜夜10時のビールスタンド(clubhouse)
この企画の展開のつづき ⇩
予約発売開始しました
年内のご注文で 1/10(成人の日)までにお届け可能です
※12/25まで 900円割引クーポンあります(詳しくはショップ参照)
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水曜夜10時のビールスタンド(clubhouse)
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