
飲食店の休業・時短は「チャンスタイム」
ビールスタンド重富、マスターの重富です。
スイングカランという昭和初期にあった日本オリジナル「ビールサーバー」を復刻し、そのサーバーでビールを注ぎながら令和の時代に「ビール注ぎ」を伝える活動をしています。
昨年の1回目の「緊急事態宣言」下で人生初の「クラウドファンディング」を実施しました。それは、飲食店さん向けの「生ビールサーバー取扱い説明動画」です。クラファンのタイトルが
~来るべき日の乾杯のために~
休業や時短が明けたら「うまい生ビールで乾杯して欲しい」
全国各地で「お疲れさん!」「みんな頑張った」「さあ、出発だ!」
お一人お一人から「志」をお預かりして「ビールチャンネル」を製作しました。
今回の緊急事態宣言やまん延防止等重点措置が明けたら「おかえり!」と旨いビールで出迎えましょう🍺 また時短や休業要請が出ていない地域の方々にも、是非ご覧いただき。一緒に勉強していければと願っています。
全てをご覧いただければと思いますが、気になる部分だけで是非ご覧ください。
コロナが終息したときに「日本中の生ビールが旨い!」を目指しましょう