名古屋のCOLORS.366 NAGOYAに”夜の〆”専門!?出汁茶漬けのキッチンカー『〆の匙』(しめのさじ)が登場!身体を癒す美味しさを堪能しよう
名古屋の人気スポット、COLORS.366 NAGOYAに新たなグルメスポットが登場!この秋、完全無添加調味料『膳の匙』がプロデュースするキッチンカーが、ヘルシーで美味しい食事を提供します。
今回の出店は、4つのメニューでスタートです。
丼メニュー+スープを組み合わせて、お好みの出汁茶漬けをお楽しみいただけます。
三河一色産 きざみうな丼
『三河一色産 きざみうな丼』には、三河一色産のこだわり鰻を使用。三河一色産の鰻は、程良い脂のりで、余分な脂肪分を感じさせない上品な味わいが特徴です。皮は薄く、肉質はふっくらとしており、口の中で鰻の豊潤な香りがひろがります。職人の手によって丁寧に炭焼きにされた鰻を、今夜の〆の一杯にいかがでしょうか。
五穀酢仕立て梅のせ 鶏むねたんぱく丼
低脂肪でありながら、しっかりとした旨味の国産鶏むねの蒸し鶏を使用。アクセントには、五穀酢仕立ての無添加梅干しをのせ、効率よくエネルギーに変える栄養素の組合せで、筋トレ中やダイエット中の方にもおすすめの一杯です。
有機玄米スープ
有機栽培の玄米からじっくりと栄養を抽出したスープは、体に優しく、煎り玄米の香ばしさと昆布出汁の旨味がたっぷり。温かくてほっとする一品です。玄米は低GI食品で、食後の血糖値の上昇を緩やかに抑える効果があります。飲みすぎ、食べ過ぎの身体に染み渡る一杯を名古屋の夜にどうぞ。
薬膳ボーンブロススープ
上州地鶏を肉、骨、皮と丸ごと煮込んで作ったスープです。コラーゲンたっぷりのボーンブロスは、女性に嬉しいプルプル肌効果も期待できる、飲む美容液とも呼ばれるほど。また、ボーンブロスの栄養素は肝臓の働きを助ける役割があるともいわれ、飲み過ぎた身体の疲れを癒してくれますよ。
メニュー表
キッチンカーは、平日水、木、金の夜限定で営業しており、2024年10月末までの期間限定出店となっています。気になる方はぜひ、お早めに足を運んでください。体に優しい出汁茶漬けで、名古屋の夜を美味しく健康に〆ませんか?
名古屋のグルメスポットに、新たな味覚が加わります。素敵な夜のひとときを、ぜひキッチンカー『〆の匙』で!
COLORS.366 NAGOYA
愛知県名古屋市中区栄1丁目1-5
定休日:毎週月曜
完全無添加うまみ調味料|膳の匙(ぜんのさじ)
Instagram:@zen_no_saji
オンラインショップ:2024年10月公開予定
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