私パセリは残さず食べます。
ドキュメントを見て反省しました
採用担当の舘野さん。
学生からは憧れのお姉さんで雲の上の存在感があるスーツが似合う素敵な女性。
そんなステキな舘野さんがある日、突然このような宣言をしました。
私、あるテレビ番組でパセリ農家さんのドキュメントを見たんです。
その農家さんは、ものすごい心配りと、努力で苦くないパセリを作っているドキュメントでした。その年のパセリはすごく苦くなく、フレッシュで美味しくできたんですって。日頃の努力と研究の成果で、すごく自分の商品に誇りを持って愛しているのがよくわかりました。でも、せっかく美味しく作っても、みんな食べてくれないのが寂しいという話でした。
だから、私、反省をして、付け合わせを飾りだと思わず、ちゃんと美味しく、全部いただこうと決めたんです!
こんなに大きなパセリが
でもね、それを心に決めてから、初めてレストランのデザートのアイスクリームにパセリがついてきたんですよ。
とてもアイスクリームに乗るサイズじゃなくて、すごく葉っぱが大きかったんですね。おしゃれっぽく飾ってあるのも分かったんです。
でも、せっかく農家さんが作ってくれているので、ちゃんと食べようと、全部食べたんですよ。
いや、舘野さんそれきっとミントだな。
いや、多分、舘野さんが見たその番組、きっとパセリ農家じゃなくて「ミント農家のドキュメント」だな。
アイスクリームにもし、パセリ乗ってたら残していいからね。多分喫茶店の人のミスだと思うよ…。もし本当だったら、それは残そう。