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更新中【日記】🍑完熟桃2つと‥ 2022/08/06(土)
行きつけにしたいバーがある。札幌のすすきのにある。朝の4:00までやっている。そのはバーは大衆酒場の大将が教えてくれた場所だ。
2回目の訪問だった。マスターは覚えていてくれた。年に何度も来ないのに、名前を呼ばれた。プロの仕事を感じた。
桃のリキュールベースのお酒を作ってもらった。0:00を廻ったバーで夜警を見ながらいただいた。
カウンターのとても大きなフルーツケースにふと気付いた。そこには桃があった。切ってもらった。
完熟桃は美味しかった。じっくり味わった。半分は桃果肉のジュースにしてもらった。余すところなく、堪能した。
もうひとつあっだので、リピートした。美味しかった。
すすきのにありながら喧騒を離れ、フレッシュな🍑桃をいただきながら過ごす時間。記憶に残る夜になった。