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【日記】モスバーガーで #とり竜田バーガー をテイクアウトした 2022/02/05(土)

非常時に広く門戸を開いてくれているドライブスルーはありがたい。昨年の緊急事態宣言下では特に感じた。

今回は「マクドナルド」でなく「 #モスバーガー 」だ。レモン🍋のアクセントが気になっていた「和風旨だれのとり竜田バーガー( #とり竜田バーガー   )」を頼んだ。ニュースリリースを紹介したい。

日本で生まれ、日本で育ってきたハンバーガーチェーンであるモスバーガーではこれまで“MOS JAPAN PRIDE”をコンセプトに、モスにしかできない、モスだからこそできるオリジナリティのある商品を展開してきました。今回は、日本発祥のハンバーガーチェーンであるモスならではの“和風とり竜田揚げ”のハンバーガーを新発売します。

https://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_220118_1.pdf

醤油とおろし生姜をきかせたとり竜田(たつた)​揚げに千切りキャベツ。そこに国産ゆず果汁や長ネギなどを合わせた醤油ベースの和風旨だれをかけました。お好みでレモンを搾ってさっぱりとお召しあがりください。

テイクアウト用にラップされてコンパクトになっていたが、封を開けるといつも通りたっぷりのキャベツが溢れていた。

「和風旨だれ」はソースに工夫があるモスバーガーらしい広がりのある味わいだ。さっぱりしているにコクがある好みの味だった。モスバーガーがとり竜田揚げのバーガーを発売するのは"初めて"とのコトで期待していた。とても満足した。

日の出前に起き、ゆっくりして暖かくなってから、薪作りをした。焚き火としてくべるとどんな風に燃えるのだろう。

昼はモスバーガーだった。日中はドライブスルー以外は出掛けず、自宅の周りで洗車や縄跳びをしたり、巣籠もりな配信サービスを楽しんだり、SNSを見ずにゆっくり過ごした。

夕焼けを楽しんで、夜を待ったが、寒さと強風で「焚き火」は見送った。焦らない。しっかり、木も乾くしそれも良い。

何もしない日は大事だ。最近、良く感じる。

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#題名のない日常 #ジャニ記

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