【日記】モスバーガーで #とり竜田バーガー をテイクアウトした 2022/02/05(土)
非常時に広く門戸を開いてくれているドライブスルーはありがたい。昨年の緊急事態宣言下では特に感じた。
今回は「マクドナルド」でなく「 #モスバーガー 」だ。レモン🍋のアクセントが気になっていた「和風旨だれのとり竜田バーガー( #とり竜田バーガー )」を頼んだ。ニュースリリースを紹介したい。
テイクアウト用にラップされてコンパクトになっていたが、封を開けるといつも通りたっぷりのキャベツが溢れていた。
「和風旨だれ」はソースに工夫があるモスバーガーらしい広がりのある味わいだ。さっぱりしているにコクがある好みの味だった。モスバーガーがとり竜田揚げのバーガーを発売するのは"初めて"とのコトで期待していた。とても満足した。
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日の出前に起き、ゆっくりして暖かくなってから、薪作りをした。焚き火としてくべるとどんな風に燃えるのだろう。
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昼はモスバーガーだった。日中はドライブスルー以外は出掛けず、自宅の周りで洗車や縄跳びをしたり、巣籠もりな配信サービスを楽しんだり、SNSを見ずにゆっくり過ごした。
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夕焼けを楽しんで、夜を待ったが、寒さと強風で「焚き火」は見送った。焦らない。しっかり、木も乾くしそれも良い。
何もしない日は大事だ。最近、良く感じる。
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