【日記】ゆで玉子と好みの味付け 2022/08/18(木)
Journeymanと呼ばれている。日々noteで【日記】を書いて、この日記が477本目になる。1日1本以上になるケースもあるがほぼ継続日数だ。日記なので気ままに書いている。誰かが読んでためになる内容はあまりない。
~
朝、ゆで玉子を食べた。圧倒的に目玉焼きが多いので珍しい。ちょっとずつ使っている石垣島の天然塩で食べた。
材料の旨さを感じた。
シンプルな料理の力強さを感じた。考えたら肉も塩コショウが好きだ。チーズバーガーはプレーンを頼む。
店で肉やハンバーグを頼む時の決まり文句がある。「ソースはかけない」と「塩コショウください」だ。いつからだろう、もうずっとそうだ。
夕飯はハラミにした。とても満足だ、肉屋で必ず頼む定番だ、
~
本当にバタバタな1日だった。余裕を持って過ごしたい1日だった。
~
高知、四万十川、またゆっくりと訪れたい。
~
昼はセイコーマートのカレー南蛮に追いライスでカレー雑炊にしていただいた。定番メニューのひとつになりつつある。ウマイ!!
~
雨が降って気温が抑えられた。この8月で初めてエアコンなしで過ごした1日になった。
~
日本中フラフラ旅をした理由の根っこの部分につながる。ひとつとして同じ場所はない。だからワクワクする。
~
夕焼けがとてもキレイだった。たくさん写真を撮った。楽しかった。
~
#noteフェス のサポーター仲間の秋さんのnoteを紹介したい。勝手に親近感を覚えた。「やってみる」は体験のスタート地点だ。コメントさせていただいた。
~
夜は前述のハラミだ。デザートに「コービーゼリー」を食べた。ゼリーは好きだ。
〜
SNSを見ていて、強く思った。アルゴリズムをハックするとか、セオリーとか、ノウハウとか堅苦しいコトはなしだ。ゆるくていい。
〜
知人のチームメンバーの方が「 #中の人 」をされているそうだ。初めてのプチバズらしい。自分自身も「SNSの中の人」を経験していたので、ファボ・リツイートした。
〜
雨が上がって夕焼けもキレイだった。星空も見上げた。
〜
最近「 #積ん書 (ツンガキ)」が多く、オンタイムでつぶやけていなかったと気付いた。
〜
#DevReljp の9月定例ミートアップがロールアウトした。 #技術書典 が近いので、商業技術書出版について学ぶ。
いただいたサポートはささやかな夢「🍑桃資金」に使わせていただきます。 https://note.com/beajourneyman/n/nc8f9ede17915