見出し画像

かんぴょう、きゅうり、だし巻き卵

#今日のビーズ
節分。
恵方巻きをウィキペディアで調べたら基本的な具材はかんぴょう、きゅうり、だし巻き卵、うなぎ、桜でんぶ、しいたけ煮などだそうです。
私は関東の人なので恵方巻きは今だに「新しい風習・食べ物」という印象です。
海鮮恵方巻きが好きです。切って食べますよ。

→→
ダークトパーズ
ダークオリーブ
【3cut】オパック パステルアボカド
シルク オパールコーンイエロー
オパック マーブル・ブラウンxホワイト
クリア中染パステルピンク・ラスター
ダークブラウン・ラスター

【 ウェブショップ 】
本店 ・ビーズ刺繍材料店《ビーズとスパンコール
Creema店《ビーズとスパンコール》

#きゅうり #だし巻き卵 #桜でんぶ #ビーズとスパンコール #ビーズ #スパンコール #ビーズ刺繍 #リュネヴィル刺繍 #今日のビーズ