小松屋@中野 その3
やはり、閉店前に手打ち麺食べようかな、と思いまた小松屋にきました。
夜の部開店してからすぐくらいに行きました。
今日は手打ち麺のみの提供のようです。
背脂マシマシ中華そばにしました。
しばし待ちます。
ご到着ー。
背脂が堂々たる姿で丼に浮いてます。
テンションあがりますね、
スープはただ、煮干し感が遠のいたような。
ここはトレードオフのところでしょうか。
背脂の海をくぐると醤油つよめなスープがいるんですね。
楽しいです。
麺はふとーいですね。
まるでうどんのようです。
しなやか。
この麺とスープの相性はよいのではないでしょうか。
開店時からちょいちょいチューニングしてたように感じますが、これで最後なのかな。
寂しいですが、ごちそうさまでしたっ