寿楽@中野

米を炊きましたが、中野駅の南口に用事発生。
ということは、、、

やって参りました。寿楽です。
寿楽のマスターは中華屋のマスターでもありますが、昭和スタイルの呑みマスターでもあります。

お店に入って開口一番、「最近、あんまりお店やってないでしょー」と、聞かれたので「そうですねー」と返事しました。
こちらのマスターはたまに飲み屋あったりするので顔見知りですね。

ゆるゆる話しながら何を食べるか思案します。

やはり、ここはお腹いっぱいにしたいので、ラーメンに200円の半チャーハンつけることにします。

鍋をふるうマスター(盗撮)。
夜は見ない顔ですね。

いよいよお食事タイムです。
デフォルトでつく餃子はニンニク効いててよいです。
チャーハンはしょっぱくてパラパラしててかなり好みです。
ラーメンは町中華な雰囲気でツルシコ麺がのどから胃袋へするする入っていきます。
となりのお客さんも単品でチャーハン頼んでたのでチャーハンの人気はかなりあるのではとおもいます。

お会計のときにマスターとまた少しお話し(こちらの写真は許可済)。
「夜と違って昼は真面目だろー」と言ってましたが、昼も不真面目だったらシャレになりませんね。
「宣伝しといてね」とおっしゃっていました。
夜会う人はマスターが中華屋てあんまり知らないかもしれませんね。
早く夜会う人たちと再会して、昭和の呑んだくれマスターになってください。

ごちそうさまでしたっ
マスター、夜また会いましょう。

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