中華風鶏肉のトマト煮

画像1 今夜のごはんは 中華風鶏肉のトマト煮
画像2 鶏モモ肉、玉ねぎ、しいたけ、エリンギ、にんじん、ピーマン、たけのこ、パイナップルをごま油、しょうがで炒める。ケチャップ、トマト缶、酒、醤油、塩、蜂蜜、シーカーサーで味を整える。
画像3 たんぽぽの花、たんぽぽの葉を摘んだ。明日葉
画像4 たんぽぽ蜜 レモンの代わりにシーカーサーではどうだろう
画像5 弱火で15分煮る
画像6 あわあわ
画像7 できたけど レモンの方がおいしい
画像8 畑のたんぽぽ
画像9 たんぽぽを摘んでる間つながれて不満

お金のなりたちや本質をわかりやすく伝えようとする活動は2007年から、2017年からは京都や滋賀県高島市でスペース運営をしています。並行してイラストレーターとしての活動をしています。サポートいただけましたらありがたく有効に活用させていただきます。