![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96373513/rectangle_large_type_2_9daf2a0876f2d3c80954087d7f38ca62.jpeg?width=1200)
トップチョコレートトレンド2023!
「トップチョコレートトレンド2023」の日本語版を公開
こんにちは、バリーカレボージャパンです。バレンタインが近づいてきましたね。通常はサステナビリティ関連のトピックをメインにnoteの記事を執筆していますが、今回は弊社が今月発行した「トップチョコレートトレンド2023」の日本語版のトレンドレポートについてお話しします。
![](https://assets.st-note.com/img/1674546490657-7Oxn7Ixuwl.png?width=1200)
このトレンドレポートは「Top Chocolate Trends 2023」としてバリーカレボーグループがヨーロッパ・北米・アジア太平洋の各地域で発行した3つの英語のレポートを参考に、日本のチョコレート菓子市場に向けて編集者がコンテンツを厳選した参考和訳です。(英語の原文との間に矛盾や相違がある場合は英文が優先されます。)
■レポートの概要
2023年のチョコレート市場を方向づける「3つのチョコレートの楽しみ方」
生活者意識の変化に対応する、画期的な製品のご紹介。
世界各国の最新イノベーションを含む業界動向のご提供。
■一部の調査結果
70%の生活者は、新しい刺激的なチョコレートを食べてみたいと考えています。
56%の生活者は、サステナブルチョコレートを積極的に求めています。
41%の生活者は、砂糖の摂取を控えようとしています。
詳細はこちらから!
■トップチョコレートトレンド2023日本語版
![](https://assets.st-note.com/img/1674547148275-RtAnogjM5R.png?width=1200)
■原文のニュースリリースおよび英語レポートのダウンロードリンク
最新のチョコレートのトレンド動向をぜひご覧ください。