さつまいもの茎 大好き❤
さつまいもの葉っぱ元気いっぱい隣の畝にまで進出〜
地中でも同じくらい元気なお芋さんなってくれますように!
ちょっと心配
で毎年のさつまいもの茎の佃煮風を作りました
そして胡麻油で炒めて醤油・甜菜糖・酒・白だしで味付け
これが美味しいんだなあ ご飯のお供
さつまいもを栽培しているから味わえる
特権だと思ってる
みどり繋がり
駐車場一角にひょっこり
全長2センチあるか無いか。。。
ここはこれから熱くなるよと伝える 茹ってしまうよーーー
庭のあちこちでぴょんぴょん見かける可愛い子たちです♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?