見出し画像

うちのお店のことなんですが
ステーキ丼をやってみるかと
そんな話になっていまして


ステーキ丼もいいけど
『肉ひつまぶし』も
最近人気ですよねと。


最後にお出汁で
お茶漬けみたいにして
食べるひつまぶし


鰻じゃなくて
ステーキの肉ひつまぶし
美味しそうですよね♪


それやったら
TVの取材も来ますかね⁉
みたいな感じで


まかないを食べながら
話をしていたのが
今週の頭らへんで


で、今日もその話になって
なんとバイトの一人の子が
神戸に昨日行ってきましたと。


肉ひつまぶしを
食べてきました!
と言うじゃないですか!!!


写真も見せてくれて
お品書きも撮ってあり
感想も教えてくれました


そのバイトの子は
大学4年生なのですが
就職も大手に決まっており


こういう子が
出世するんだろうな~と
その行動力に感心しました


そういう僕も昨日
ひつまぶし用の器を
ネット注文してまして


和牛ひつまぶし、
新メニューとして
その気になってます(笑)


試作は何回も行わないと
商品化はできませんので
現時点で決定ではないですが


うちのお店の
ちょっとしたビジョンを
この前貼りだしたんですよ
↓↓↓

点線の枠の部分が
将来展望(ビジョン)な
わけなのですが


ここも皆でも
もう少しつついて
膨らませていければなと。


こういうのは
一人で作るよりも
複数人で作った方が


より欲しい成果に
届きやすいんだろうと
最近強く思っています


将来の目印があるからこそ
今どんなことをするのか
っていうアイデアが出る


逆にそこがないと
仕事に意味を
見いだせなくないですか


理念とビジョンを
セットで語る



部下との信頼関係が
ある状態であれば
次はこれですね♪


お互いに
良い会社・お店に
なりますように



それでは、また明日!




いいなと思ったら応援しよう!