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広島同友会では
飲食関連部会という
組織もありまして


その名の通り
飲食関連の事業者の
勉強会なのですが


本日はその例会の
前後の出来事も踏まえて
書いていきたいと思います


本ブログの責任者
小川尚範(おがわ ひさのり)とは...

この場に集う我々の
人生の楽しみを最大化する

↑↑↑
これを理念に 

全国に名を馳せるモノゴトを作る

↑↑↑
というビジョンを掲げ



東洋哲学的すり合わせ術と
経営指針書を用いて
飲食店経営をしております



本ブログでは
それらの要素を通して得た
知見や体験を記し



人間関係における
無益なイライラ・ストレスと
曇った心をお持ちの方のため



気持ちが晴れるような
何かヒントになれるよう


そして


生き様を堂々と語れる人生が
お互い送れますように



今日も書いていきますね♪




正午くらいに広島駅に着き
構内のコンビニに入ると
どこかで見た顔が……

なんと!


サンフレッチェの選手!!


しかも結構人気選手!!


手を振ったら
手を振ってくれました♪



広島に来たら
いつかこういう場面に
巡り会えるだろうと



何年も期待してましたが、
ようやく巡ってきて
もう今日は大満足です(笑)


それでお昼を食べようと
商品開発のためにも
和牛肉まぶしのお店へ

お肉のひつまぶしは
初めて食べたのですが
めっちゃ参考になりました♪


雨を除けば
良いこと続きだなぁ〜
と思って会場に着きまして


準備を進めて
打ち合わせをして

今日の例会は
飲食関連部会の名の通り


ワインの勉強プラス
高知県の食材に触れて
自店に活かそうという

神例会なのであります!

みょうが、激ウマ!
高知のカツオは違う!
四万十ウナギ、最高!
どんごろイワシ!最強!
土佐はちきん地鶏、旨し!

うちのお店でも
お客さんが喜びそうな
食材も多くありまして



同業の方々と
情報交換もでき
有意義な時間となりました


今回の会場提供や
食材をご用意頂いたのは
広島市袋町シャルボンさん
↓↓↓

実際に高知食材フェアを
近々されるそうなので
広島市の方オススメですよ♪



そして
良いこと続きの最後は
〆の挨拶が素晴らしく

こんな言葉が
引用されました

店は客のためにあり
店員とともに栄え
店主とともに滅びる

倉本長治の商人学より

特に最後の一文は
店主が腐れば
お店が腐るということで


酔いもさめそうな一文だと
皆さん感じたのでは
ないでしょうか


そんな
広島独自の飲食関連部会

福山や東広島
今日は三次からも
参加がありまして


同友会の会員さんで
飲食関連事業の方なら
見学参加も大歓迎です


ご興味ありましたら
事務局までご連絡ください


今日はこんな感じで。
それでは、また明日!


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