UBAカフェ
昨日、お昼ご飯の子ども食堂、UBAカフェを開催しました。
メニューはチャーシュー丼、キャベツと蒸し鶏のごまドレ和え、小松菜と茄子の味噌汁、海老カツ(もしくはザクザクささみスティック)でした。
えみちゃんがお味噌汁の味付けをしてくれました。お鍋が大きいし熱くて大変だったけど美味しいお味噌汁になりました。
ゆうちゃんはアルファ米を綺麗に並べ、お客様にご案内してくれました。
【食材のご寄付をいただきました】
🔸セカンドリーグ神奈川@ふらっとパル茅ヶ崎様
チャーシュー、スチームチキン、茄子、小松菜、人参、キャベツ、ゴーヤ、りんご、ザクザクチキン、海老カツ
🔸StockBase様 防災食品(アルファ米 お赤飯、五目御飯)
🔸フードバンクかながわ様 調味料(塩、だし、砂糖、味噌)
🔸Mutsumi Kaneko Isozaki様 お米
🔸やまゆり生活協同組合様 お米
【運営にご協力いただきました】
🔸会場提供 平塚八幡宮様
🔸物資一時保管
鳥仲商店様
平塚市社会福祉協議会様
まついSUNち松井様
🔸資金のご寄付 田畑博章様
🔸調理 佐々木さん、岩地さん、ゆうちゃん、大山さん、えみちゃん、山下さん
🔸メニュー考案・調理指導 成松さん
🔸Googleform マニュアル等の作成
PwCの皆様
運営 NPO法人未来経験プロジェクト
伊藤、武田、堤