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登山の行動食を作る
行動食といえば、ナッツ類やチョコレート、バナナとかそんなイメージだと思います。もちろん歩きながらぽりぽり食べるナッツは必需品だし、万一遭難したらチョコレートが命綱!です。
その上で我が家ではフルーツケーキを持っていきます🤗
ということで、一昨日も焼いたんだけど、今日もプランデーフルーツケーキを焼きましたのでご報告です。
参考にしたレシピ
あくまでもグルテンフリーです笑
レシピもあちこち変更してます。
砂糖→サトウキビ糖
各種ドライフルーツ→コニャックにしばらく漬け込んだドライフルーツと胡桃
レシピにはないですが、焼き上がったケーキにハケで漬け汁コニャックを塗り込みます!
さて、こんな感じ。
スタート👌
混ぜ混ぜ、ひたすら手動です。
ひらすら、ひたすら、空気を含ませて混ぜる。
180度で55分。(→どうやら50分がちょうどいいみたいです 後記)
途中でアルミホイルかけるの忘れちゃったから少し焦げ目が😅💦
すぐには食べません。しばらく寝てもらいます。
これで登山もバテずに準備万端!
今日もお読みくださってありがとうございました。