3/22 西川口 GROW BREW HOUSEでヤンチャなクラフトビールを堪能
出社という行為のイメージアップ作戦に出るべく、帰り際に美味しいクラフトビールが飲めるキャンペーンを実施した。
今日向かったのは西川口のGROW BREW HOUSE。
2~3年前もたまに顔を出すくらいで、最近はもはや半年に1回くらいしか行けなくなっている。それなのに、醸造長が顔を覚えていてくれるのがうれしい。
相変わらず実験的なラインナップ。そして醸造長の人柄そのままが味わえるメニュー看板もGROWの見どころ。
そして「名物 はみ出しハムカツ」をオーダーしたところ、バカの食べ物が出てきて笑ってしまった。
それにしても、ハムカツはいつの間に「名物」になったのだろうか。
今週末でめでたく3周年を迎えるGROW BREW HOUSE。3/26の記念パーティーでは、ものすごい危険なビールが繋がるらしい。
遊び心しかないビールを飲みに伺ってみてはいかがだろうか。醸造長も発想は奇想天外だが、距離感はたぶん紳士的で、逆にそのよくわかなさが僕はとても好きだ。
常連さんも良い温度で店内で楽しそうにやっている。これからは顔を出す頻度を上げつつ、僕も楽しみたい。
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