ハード系パン

日本人は

ふわふわ

モチモチ

甘い

パンが大好き

なのでハード系のパンは売れない

と、以前ハード系パンを専門に販売していた
パン屋さんが言っていた(小麦粉アレルギーを発症し泣く泣く閉店)

なのでEU圏のどっしりとした
重く固い美味しいパンを買い求めるのは一苦労

トーキョーか地方、もしくはネットで購入しなければならない

何故かアタクシが住んでいる地域は
異常なほどパン屋が多い

ホント、異常

こんなにパン屋があるのに
ホントに美味しいパン屋は無い

皆、ほぼほぼ同じレベルか
不味い(粗悪な小麦粉を使ってる?)
マーガリンも使用しているだろう。

かろうじてバケット、バタールはあるが
湿気の多い日本ではパンが湿度を含み
柔らかくなってしまう
そしてもちろん、本格的なバケットではないし

美味しいハード系のパン屋、
できてくれないかなぁ


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?