マガジンのカバー画像

Team Note

31
株式会社bajjiで働く人たちの発信をまとめています!
運営しているクリエイター

2021年6月の記事一覧

寿司屋の大将から学んだ、突き詰めていったその先にある、これからの時代を生き抜くための5つのこと

昨日は友人と寿司屋で会食だった。友人が世界一の美味しさということで、連れていってもらったのだが、確かに本当に美味しかった。 私の中でも人生で最も美味しかった。 しかし、それ以上に、「面白かった」 寿司屋が面白い?いったいどういうことだろう?ぜひ読み進めてほしい。 寿司屋で、いや、料理屋で、「面白い」という気持ちを抱くのは、人生で初めてかもしれない。 大将は14歳で寿司の世界に飛び込み、そこから32年。寿司、いや、食、というものを突き詰めて、突き詰めて、そして、突き詰