毎日ハンバーグ生活番外編 〜まずい!だし巻き卵編〜
みなさんお久しぶりです。noteの内容がみんな真面目なので、僕はいつまでもネタ路線で行きます。
すしざんまい(すしまんまん)に行く時は必ずだし巻き卵を注文する僕が朝作っただし巻き卵を紹介します。
同居人は一時帰宅しているので味の評価は僕です。
用意するもの
・卵
・(賞味期限が一年くらい切れてる)味の素
・水
・あぶら(僕の父はガソリンのことをあぶらと言います)
・薄口醤油(ぼくは馬鹿なのでさいしこみ醤油をいれました)
・みりん
とあるサイトを参考にしましたが、怒られると怖いので載せないことにします。
手順1
全部混ぜます。
手順2
卵焼きを作る要領で焼きます。僕は特性ぶきようなのでぐちゃぐちゃになりました。ヘタクソは水入れる量減らしましょう。
手順3
皿に盛り付けて完成!
味の感想
普通に不味かったです。
あとお酒と死ぬほど合わない。
二度と作りません。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?