![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/162031613/rectangle_large_type_2_2f466cac1c91cb8d4e1b7b1fb0c21bfb.jpeg?width=1200)
緑黄色
「きゅうり」や「とうもろこし」は緑黄色野菜じゃないのに、「唐辛子」や「トマト」は緑黄色野菜なんだって。外観では無く、切った時に中まで色が付いているのが緑黄色野菜だ、って「KAGOME」のHPに書いてあった。英語の「green and yellow vegetables」を直訳せずにもっと良いネーミングにすれば良かったやん?知らんけど。
「きゅうり」や「とうもろこし」は緑黄色野菜じゃないのに、「唐辛子」や「トマト」は緑黄色野菜なんだって。外観では無く、切った時に中まで色が付いているのが緑黄色野菜だ、って「KAGOME」のHPに書いてあった。英語の「green and yellow vegetables」を直訳せずにもっと良いネーミングにすれば良かったやん?知らんけど。