酢豚にパインはあり?
ども、フルーツ大好きレストランばーくです。
8月17日は『パイナップルの日』
最初の写真はいつかの中ない・パイン入り酢豚だ。皆さんは温かい料理にフルーツを入れるのはありですか?なしですか?
酢豚にパイン、ピザにパイン、メロンに生ハム、しょっぱいもので甘いものだからスイカに塩?(いや違うか。)
だいぶ逸れますが、以前お店のメニューであるオムライスにグリンピースを入れてましたが、外すよう言われたことがあるので、お店ではかなり賛否が分かれそうなので入ってない。
ただし我々は温かい食べ物に果物はあり派だ。
以下、お店のInstagramのストーリーズより。
きのこと苺の和物。
きのことキウイの和物。
切り干し大根とキウイの和物など。
ほぼ甘味が強くフルーツだが、栄養もあって美味しい。皆様はいかがですか?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?