ケールの美味しい食べ方
ケールを日本一を目指している馬場ファームです。
#農業でわくわくドキドキ
#馬場ファーム
カリーノケールのおススメレシピをお届けします。「え~ケールって苦い葉っぱでしょ??」「青汁の原料でしょ?」と散々言われる野菜ですが(;'∀') コチラのケール「カリーノケール」はトキタ種苗株式会社さんが、品種改良を重ね、「苦くないケール」「野菜として食べれるケール」として誕生した品種になってます。
馬場ファームは5年前より栽培を行ってます。
そのケールのおススメの食べ方をご紹介します
「ケールチップ」又の名を「罪悪感のないチップ(笑)」
①ケールを洗って水を切ります。
②ケールを食べやすい大きさに千切ります。
③千切ったケールを袋に入れて、袋にオリーブオイルを入れます。
④ケールとオリーブオイルが馴染む様に揉みます。
⑤オーブンで焼いて、味付けはお好みで塩コショウを掛けて出来上がり
オーブンで焼く時のポイントはケールを重ねないように広げて、焦がさないように火加減を注意する事です。
お子様のおやつや夜食・おつまみにも最適な一品です!!是非、食べて見てください。
馬場ファームのカリーノケール 5袋セット
https://poke-m.com/products/207921?list=SearchedProducts
馬場ファームのカリーノケール 10袋セット