2020年11月 今月のベスト飯
巷では第3波と騒がれていますが、美味い店は感染対策もしっかりして強かに営業されていますね。
ご飯好きとしては嬉しい限りです。
では、11月のベスト飯です!!
3位 浅草 ペリカンカフェ 炭焼きトースト
初の朝食がランクイン。
以前からペリカンさんの食パンは大好きで、上京した当初からのペリカン愛好家です。近くのカフェでよく行っていたのですが、今回満を持して直営のペリカンカフェにお邪魔しました。
きれいな焦げ目、サクフワの柔らかいパンに、濃厚なバター。
次回は、モーニングでは提供されないチーズトーストを食べに伺いたいです。
オープン15分前に着けば、第一陣で朝食が堪能できます。ぜひ
2位 二子玉川 二子玉一本堂 焼売(焼・蒸・揚)
『焼売は餃子の二番手』くらいに思っていた私に衝撃を受けたのが、二子玉一本堂の焼売です。
内観から美味い店の風格を出す和モダンな店内。(ちょっとこの写真にモダン感は少ないですが...)
ここの焼売は肉肉しく、憎たらしいほどに美味い。
「シュウマイってこんなにおいしかったっけ!?」とあなたも思うハズ!
食べたらわかる旨さなので説明は以上!
1位 麻布十番 SAVOY マリナーラ
トマト、にんにく、オレガノのみのシンプルなマリナーラ。
ここ麻布十番SAVOYのマリナーラはズバ抜けています。
目の前で作られ、焼かれ、提供されたとき
ニンニクの香りに食欲が弾けます。ご注意ください。
マルゲリータもいただきましたが、私は断然マリナーラ派でした。
私はここを訪れたのはまだ二回目ですが、ここが日本で一番美味いピザだと信じています。
さいごに
今月もごちそうさまでした。
少し仕事が忙しく、投稿が遅れましたが、
11月のボクのベスト飯は以上です。
皆さんにもボクが感じた美食をぜひ!