見出し画像

駐在彼女日記|18|アメリカでハマった料理

(この記事は2018年に書いたものです)

アメリカでの長期滞在にも慣れてくると、アメリカでの料理に挑戦したくなります。

そして、つい半年前まで彼と2人で「ピザ作り」にハマっていまして…(ピザ作りを料理と呼ぶかは分からないけど、もし違くてもここでは目をつぶっておいていただいて…)


ピザ生地は基本的にどこのスーパーでも手に入るものなので、いろいろなスーパーのピザ生地を買って来ては作り、恐らく月2〜3ペースでピザを食べていました。


具材はシンプルに

オリーブオイル
トマトソース
粉チーズ
トマト
バジル
ピザ用チーズ(とろけるチーズ系)

(最初は固形のモッツァレラチーズも買っていましたが、割高なため序盤で固形から粉に変更←)


これらの具材を、薄くのばした生地に乗せて「マルゲリータ(風)」に。


私も彼もシンプルなマルゲリータピザが好きで、材料も少なくて(安く)済むし、余ったら普段の料理にも使える材料が多いので一石二鳥!いや、一石三鳥か!


そして、ピザ作りにハマった理由ですが、それは1年前に遡ります…(遠い目)

ここから先は

808字 / 1画像

¥ 100

スキをしてくださるみなさま、ありがとうございます!もし私のことを気に入っていただけたら、サポートをお願いします!