駐在彼女日記|27|アメリカ で「おでん」を作った話
(この記事は2018年に書いたものです)
ここ最近、毎日寒い…
日本の冬に食べるものと言ったら鍋やおでん…
ということで、おでんを作りました!
おでんの具は以下の通りです。
・大根
・ちくわ
・さつま揚げ
・ゆで卵
・こんにゃく
ゆで卵以外は、車で1時間くらいかけて行った日本食スーパーで購入し、おでんのつゆと具の下処理などは『白ごはん.com』を参考にさせていただきました!
ちなみに、今週は『白ごはん.com』か、冨田さんのレシピ本に載っているものを基本に作っていました。
どれを作っても「また作って!」と言われるほど彼のお気に入りです!
冨田ただすけさん、ありがとうございます!!
さて、おでんを作った日の話に戻しますね。
ここから先は
528字
/
2画像
¥ 100
この記事が参加している募集
スキをしてくださるみなさま、ありがとうございます!もし私のことを気に入っていただけたら、サポートをお願いします!