四毒抜き 超絶身体が喜ぶ健幸スープを作ってみました。
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先日の四毒抜き 身体喜ぶスープを作りました♪
基本の野菜はキャベツ、人参、かぼちゃ、玉ねぎ。
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ここにプラスアルファお好きなお野菜を入れてアレンジもあり。
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味付けは今回はベジブイヨンと粗塩のみ。
ストウブの御鍋がとても便利でした!
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四毒抜きを実践するには、楽しく実践することが何より大切だと思いました。
ゆるい四毒抜きもありだと思うし、無理なくスタートすれば良いです。
けれど、きっと十人十色で、病気の症状や、その時の度合いでは、吉野先生の仰る通り、ちょっとだけとかも本当に食べない方が早く効果は出ると思います。
半信半疑の方で、体がとくに今病気や何か症状が無ければ、少しずつ四毒抜きを取り入れてみると良いかなと思います。
だって、必ず食べたもので、身体は正直に答えるからです。
これは私の食事を3年間変えてみての自分で実際に体験した結果だったからです。