「だからどうした」と言えるように_2021/04/27

絵に続き、最近は料理にハマっている東です。

塩焼きそば、ラーメン、煮卵等々。詳しくは「#東真直の食生活」に記録を残しているので、そちらを見てもらえればと思う。決して上手い訳ではなく、ただの趣味だ。

というのと、食費節約をしつつ満足感のある食事を摂るためでもある。ここのところ、毎日のように体調を崩していた。それが食生活のショボさに起因していることは明らかだったが、外食をするほどのお金もないので、19円のうどんと納豆ご飯を無限ループしていた。が、やっぱりそれでは体が持たないらしかった。

自炊すると、自分が作った分美味しいし、安いし、これは思わぬ効果だったのだが、料理中は執筆のことを一切考えなくて良い為、良いリフレッシュにもなっている。料理は、あらゆる面でぼくに恩恵しかもたらさなかった。料理様様である。これからも自分のあらゆるバランスの為に、「#東真直の食生活」の記録を残し続けようと思う。TikTokを辞める頃には、一体どれだけの料理を作れるようになっているのだろう。ま、もしかしたら来週には飽きてるかもしれないけれど。

ここで一つ、嘘を吐いたことを詫びたい。最近体調が優れなかった理由は、食生活だけではなかった。むしろ、もう一つの方がきっと。本丸だったのだと思う。


信じられること。


※ここからの内容はぶっちゃけ過ぎているので口外は厳禁でお願いします。SNS等での発信もご遠慮ください。


「だからどうした!」

ここから先は

427字
月額1000円の有料日記です。こちらの金額をお支払いして頂ける方のみ、 僕の本音を聞いてください。 ただ本音過ぎる内容になるので、口外は一切ご遠慮ください。

〔イラスト_専属絵師ささち〕 本音なんて聞きたくない方は読まないでください。 ぼくの本音を聞く覚悟がある方だけ、ご購読頂けると幸いです。

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?