9月 食べ物の記録 3 鮎美 2024年9月18日 20:24 洋風肉じゃがのつもりで作ったのだが、スープみたいになってしまった。ま、美味しかったからオッケー。 ポークピカタと野菜、ジュース。ピクルスのお酢がもったいなかったので、りんごジュースと混ぜて飲んでいる。 アサヒビール。私が飲んだわけではないが、お店で提供されているのを見て、珍しがって写真を撮らせてもらった。 サーモンバーガー。10€。これでも安い方なのだ…。 アルカションにて。パン・オ・ショコラ(ショコラティーヌ)とチョコクリームの入ったドーナツ ボルドーで初めて食べたお肉。単に豚肉を焼いただけだが、美味しい。 ケイトとのランチはケーキで済ませるつもりだったのだが、「私には多すぎるから」とスザンナが親切にも分けてくれた。キッシュが柔らかくてとても美味しかった。 ケイトと別れのランチの時に食べたレモンのケーキ。 9/25昼・夜ごはん。「Tamari」を使ったペペロンチーノ。日本の醤油とはちょっと違う気がする。 9/24 お店で注文した「Gyoza」は揚げ餃子だった。中身は鶏肉だけで、チリソースをつけて食べる。 9/24 こちらはエビとイカの揚げ物。 9/22 残っていたジャガイモとパプリカと玉ねぎの炒め物、グラッセ、グラッセの煮汁を再利用したスープ 9/20 お昼。グラッセの煮汁を使ったスープ。 9/18お昼。ジャガイモなど。 クタクタになりながら作ったピクルスとグラッセ。常備菜。 9/17 お菓子 プリン 9/17 お昼 パスタ 瓶詰めヨーグルト 9/15夜ごはん 9/15夜ごはん いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #料理 #食事 #9月 #ボルドー滞在記 3