
2020年のNEW OPEN!
次々に新しいお店がオープンする福岡の街。店主の皆さんは、さまざまな想いを抱き、オープンの日を迎えたはずです。通常であれば、雑誌やテレビの取材を受けることもあるでしょう。けれど、今回の自粛要請によって、情報番組や地元の情報誌は通常通りの取材ができなくなっています。
そこで今回は、2020年にオープンしたお店の中から、テイクアウトやデリバリーをしているお店をご紹介させていただきます。
■Lille Curry Bar
2020年2月16日に大手門にオープンしたカレーとクラフトビールのお店です。北欧家具を営むオーナーのお店ですので、空間もステキ! 新型コロナウイルスが終息したときには、ぜひお店でゆっくりビールとカレーを楽しんでください。
<MENU>
・ラムキーマ 1,000円(ご飯大盛+100円、各種トッピング+50円)
・モカプリン 500円
<受付方法>
電話(092-791-8315)またはInstagramのDMへ
*Messenger's Eatsさんによるデリバリーも可能
■和彩中華 やまだ
こちらもまた大手門です。この界隈、新しいお店が続々オープンしていますね。『和彩中華 やまだ』は、2020年3月10日にオープン。「凛丹 一碗居」(平尾)の料理長を勤めた山田真也さんが腕を振るいます。通常は小皿で少しずつ多彩なメニューを楽しめるコースのお店ですが、テイクアウトはオードブルのほか、単品でもオーダーできます。
<MENU>
・前菜プレート 2,500円(2名分)
・メインプレート 3,500円(2名分)
↑両方オーダーするとフカヒレ入り茶碗蒸しがつくそうです。
・エビチリ 800円
・エビマヨ 800円
・鳥モモ肉の唐揚げ 500円 など
<受付方法>
電話(092-401-1870)
<受け渡し時間>
12:00~20:00
■Plant-based Cafe NICE
そして、最後にご紹介するのは、2020年3月27日、警固にオープンしたばかりの『Plant-based Cafe NICE』。植物由来がコンセプトのカフェで、全てのメニューが植物性の食材でつくられているそうです。店舗でのテイクアウトやデリバリーのほか、テイクアウトFUKUOKAにも参加されています。
<MENU>
・ハンバーガー 1,000円
・テリヤキバーガー 1,100円
・アボカドバーガー 1,150円
・チリビーンズバーガー 1,200円
・ ボロネーゼバーガー 1,200円 など
<受付方法>
InstagramのDM
<受け渡し時間>
11:00〜17:00(変動の可能性あり。Instagramで確認を)