米粉でプロ級チョコスイーツ②作業5分、小麦・乳・大豆なしでできる?!とろける『生チョコケーキ』の作り方
小麦・乳製品・大豆製品なし
砂糖ひかえめでつくれる
お腹にやさしいスイーツ♡
生チョコのようにとろける
だけど、
ケーキのようにしっとりと絶妙な食感
ほおばるとじゅわ~っと溶け出す
チョコ好きにはたまらない
贅沢なチョコレートスイーツを
ぜひおたのしみください❁
バレンタインにぴったりな
チョコを存分にたのしめるスイーツ
店頭にたくさん並ぶけど
バターなどの乳製品、
大豆製品や大量のお砂糖がつかわれていて
手が出せない
食べて罪悪感をかんじてしまう
そんなことはないですか?
アレルギーでからだに合わない
お腹に合わなくてたべれない
そんな方もいらっしゃるでしょう
1つでも当てはまるそんなあなたに!
今日は特別なチョコスイーツのレシピを
紹介したいとおもいます
お腹にやさしい材料だけでつくれる
お店に負けないくらいおいしくて
まるでプロがつくったかのような上品さ
だけどカンタンにできてしまう
秘密のレシピ・・・❁
自宅で自分に合うスイーツをつくろうと
ネットで調べてみても
乳製品や大豆製品、
大量の砂糖がつかわれているのがほとんど
自分が求めてるレシピって
なかなか見つからないもの(;_;)
結局お店で売ってるものと原材料もかわらず
あまり意味がなかったり・・・
(もちろん"手作り"という点では
ちゃんと意味はありますが)
おいしさを出すために
本格的につくるためには
そういった材料は外せない部分があります
また何かで代用しようとしても
おいしさに欠けたり
食感がイマイチになってしまうこともあり
なかなか不使用でつくるのは難しいのです
だからあまりレシピが存在していなくて
調べても見つからないのが当たり前なんですよね
でもやっぱり
食べれない人も楽しめるおやつが作りたい
不安のないスイーツを手にしてほしい
そんな思いがわたしにはあるので
やさしい材料だけでつくれる
おいしいチョコスイーツを
とことん追求してみました
もちろんおいしさだけでなく
つくりたいと思ってもらえるよう
‟つくりやすさ”も考慮して
どの材料をつかうか
どの工程を省いたらつくりやすいか
つくって試食して
もう少しこういう味がいいかな
もう少しこの分量を増やした方がいいかな
こと細かに研究をつみ重ねました
そうやってできたのが今回のスイーツ↓
チョコ好きにはたまらない
チョコを存分に味わえるスイーツ
生チョコのようにとろけるのに
ケーキのようにしっとりなめらか
絶妙な食感の高品質なしあがりに♡
お口にほおばればじんわり溶け出すチョコが
たまらないのです(*´ω`*)
こんなにもおいしいのに罪悪感なし!
*小麦・乳・大豆なし
*低フォドマップでお腹にやさしい
*砂糖無添加
この『米粉生チョコケーキ』レシピがあれば
*不安なくチョコスイーツをたのしめる
お腹にやさしい材料しかつかわないから
食べても不調を感じづらい
*アレルギー持ちでも大丈夫!
小麦・乳・大豆製品不使用で
アレルギーにも対応♡
プレゼントもしやすいですよ(*^^*)
*カラダにもうれしい
砂糖ひかえめで健康を考えるかたにも◎
*いつもがんばってる自分のご褒美に
もう我慢しなくていい
スイーツで疲れをいやして♡
*バレンタイン、誕生日、特別な日に
レシピがあれば探さなくても
思い立ったときにつくれます♪
しかもこのレシピ
材料5つ
混ぜるだけでカンタンにつくれます
作業もたった5分でOK!!
チョコは好きだけど
食べたいけど我慢してるあなたへ
ぜひ思いきり楽しんでくださいね☘
なお、
この『米粉生チョコケーキ』は
秘密のレシピのため
数量限定での提供とさせていただきます
限定5名さま
1度きりの公開
なくなり次第終了となりますので
気になる方はお早めに
以下より手にしてくださいね❁
※レシピ内でわからないことは
LINE@にていつでも質問可能です
そして!
『米粉の本格ガトーショコラ』のレシピも
同時に公開!!
こちらも小麦・乳・大豆なしでつくれます↓
✿バレンタイン限定特典
『米粉の本格ガトーショコラ』と
セットでお求めの場合
¥300円以上お得で手にできます↓
※コチラも5名さま限定
プロが作ったかのような
高品質なチョコレートスイーツ
お口の中で
じゅわ~っと溶け出す濃厚なチョコ
たまらないですよ!!
低フォドマップ料理研究家あゆ
↓↓レシピのご購入はコチラから↓↓
レシピ内でわからないことは
LINE@にていつでも質問可能です
ここから先は
¥ 1,180
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?