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#5 green bean to bar chocolate@中目黒


こんにちは。

最近雨が続いてて気持ちも晴れないですね。
何よりお洗濯が出来ず溜まっていく一方…

ただ雨だと夏なのに紫外線が少なく、
日焼けをしなくていいのは嬉しい気はします。

曇りくらいになってくれないかな〜


○○○○○○○○○

本日は、『green bean to bar chocolate』です。

こちらは名前の通り、中目黒にあるbeen to bar※の
お店となります。
お店には沢山のカカオ豆の袋と実際の製造機があり、
それを見てるだけでテンションが上がります。

※カカオ豆からチョコレートバーになるまでを一貫して製造すること。(ご存知の方が多いと思いますが)



お店の外観も可愛らしくてとてもお洒落。

中目黒駅から徒歩10分ちょっと。
目黒川沿いを歩いてると急に出てきます。
さすが中目黒。周りもお洒落なお店が多いです。



店舗では、ボンボンショコラやタブレット、ケーキなど
色々な種類のチョコレートが購入できるスペースと、
カフェが併設されています。

↑    ショーケースの一部
これ以外にも沢山のケーキが並んでいました。
(写真撮ればよかった〜)

また、タブレットも複数種類が置いてあったのですが、
店員さんが食べ比べをさせてくれました。

カカオのパーセンテージが違うものや
生産地が違うものなど、
沢山の種類があって色んな味を試せました。
人によってどれが好きか違いそう。

今回はケーキが目的だったので、次回買うんだ絶対。



今回はケーキ2つとチョコレートドリンクをテイクアウト。

まずは、ケーキ2つをご紹介します。

スリーズショコラ ¥715
※こちらは夏季限定です。

チェリーとチョコレートの組み合わせに
間違いはないですね。

土台のクッキー生地には、スーパーフードの
カカオニブ(カカオ豆を砕いたもの)が入っており、
普通のクッキー生地とは違いザクザク感がありました。

チョコレートのクリームはすごく濃厚。
またその濃厚さがすっきりしたチェリーのフルーティな甘酸っぱさと合う。

上に付いているガナッシュ入りのシューも、
ケーキと合うように作られていて、
ケーキとシューを味わえる贅沢なケーキでした。




そして、ケーキもう1つご紹介します。

チュアオ ¥825

先ほどのスリーズショコラもですが、見た目が綺麗。


こちらは特にチョコレート好きさんは、
ぜひ食べていただきたいです。

カカオのお味がしっかり楽しめるケーキになっていました。


フォークを入れた断面ですが、4層になっていて、
一口で4つの食感を味わえるんです。
なんて贅沢なケーキ。




そしてお土産にこちらも購入しました。

チョコレートドリンクパウダー ¥1,080

こちらは全て中身を混ぜてたものを牛乳と合わせ
鍋に入れて火にかけます。
こちら1瓶で2杯分となります。

少しビターでしたので、私はお砂糖を小さじ1.5杯
追加して頂きました。

結構濃いので一気には飲めず、1杯を2回に分けて頂きました。

このチョコレートドリンクだけではないのですが、
お砂糖が入っていないので変な甘さがなく、
食べ終わった後すっきりしてるんです。

20代になって甘々がずっと食べられなくなったので(笑)
ほんとにありがたいし美味しく頂けました。



ごちそうさまでした。


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